Gebackener Hirtenkäse

Gebackener Hirtenkäse

Gebackener Hirtenkäse ist ein leckeres und einfaches Gericht, das aus frischem Hirtenkäse, Olivenöl und Gewürzen besteht. Es ist ein schnelles und einfaches Gericht, das ein tolles Aroma und eine knusprige Kruste hat. Es ist ein einfaches Gericht, das jeder zubereiten kann und eine tolle Ergänzung zu jeder Mahlzeit ist.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2. Schritt
Den Hirtenkäse in eine Schüssel geben und mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver und Oregano vermengen.
3. Schritt
Den Käse auf ein Backblech geben und für 10-15 Minuten backen.
4. Schritt
Den Käse aus dem Ofen nehmen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Käse nicht zu lange im Ofen ist, da er sonst zu trocken wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note kannst du den Hirtenkäse mit ein paar Oliven, Tomaten und Zwiebeln belegen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt perfekt zu diesem Gericht, da er die Säure des Käses ausgleicht und die Aromen des Gerichts hervorhebt.


Zutaten

  • 200 g Hirtenkäse
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Knoblauchpulver
  • 1 Prise Oregano

Tags

Käse

Hirtenkäse

Gebacken

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Gebackener Hirtenkäse gibt es auch in folgenden Restaurants

Loh

Loh

Lohfelden
Wirtshaus Oering

Wirtshaus Oering

Oering
Ristorante Hotel La Terrazza

Ristorante Hotel La Terrazza

Wetzlar
Don Camillo

Don Camillo

Dersum
City Pizza (Indische Spezialitäten)

City Pizza (Indische Spezialitäten)

Ostrhauderfehn
Snack Bar

Snack Bar

Eberbach
Pizzeria Casablanca

Pizzeria Casablanca

Biedenkopf
Restaurant Kontraste

Restaurant Kontraste

Flensburg

Weitere Rezepte der Kategorie Käsegericht

Course Title

Philacheese

Course Title

Schale Schafskäse

Course Title

Kefalograviera

Course Title

Käse

Course Title

Gebackener Camenbert

Course Title

Schafskäse mit Olivenöl und Oregano

Course Title

Hartkäse-Rezept

Course Title

Schnittkäse

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce